Lammkebab Mit Reiskugeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe weichkochen. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Lauch und Karotte putzen und durch den Fleischwolf drehen. Dann auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl das Gemüse kurz dünsten, damit die Restfeuchte einkochen kann.
Gemüse mit Reis und einem Ei mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen, zu kleinen Kugeln formen, in eine mit Olivenöl ausgefettete Auflaufform setzen und mit Alufolie abdecken. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten die Reiskugeln im Ofen ausbacken.
Lammfleisch, restliche Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackmasse zu 6 cm langen Würstchen mit 2 cm Durchmesser formen. Jedes Würstchen der Länge nach auf einen Holzspieß stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne mit Olivenöl rundum kross braten.
Lammspieße mit Reiskugeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkebab Mit Reiskugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkebab Mit Reiskugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkebab Mit Reiskugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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