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Rezept: Lammhackfleisch-Pastete

Bild: Lammhackfleisch-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 1 Pastete:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gLammhackfleischca. 10.50 €
1 Eica. 0.17 €
1 Große Zwiebel; feingehackt 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Scharfe Peperonica. 0.16 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Mehl verrühren Butterflöckchen über dem Mehl verteilen und rasch alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Lammhackfleisch, Ei, feingehackte Zwiebel und ausgedrückte Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz, Pfeffer, feingehackten Peperoni und Thymian würzen. Karotten und Staudensellerie putzen. Karotten fünf Minuten garen.

Pastetenform mit Butterschmalz fetten, mit einem Teil des Teiges dünn auslegen. Die Hälfte der Hackfleischmasse hineingeben. Karotten und Staudensellerie daraufgeben, den Rest der Hackfleischmasse darübergeben. Restliche Teigmasse als Deckel auf die Pastete decken und in die Mitte ein Loch schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Teigreste ausrollen, ausradeln, die Pastete mit Milch und verschlagenem Eigelb bestreichen und verzieren.

Im vorgeheizten Backofen ca. fünfzig bis sechszig Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Lammhackfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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