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Lammhackfleisch-Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Pastete:
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Mehl verrühren Butterflöckchen über dem Mehl verteilen und rasch alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Lammhackfleisch, Ei, feingehackte Zwiebel und ausgedrückte Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz, Pfeffer, feingehackten Peperoni und Thymian würzen. Karotten und Staudensellerie putzen. Karotten fünf Minuten garen.
Pastetenform mit Butterschmalz fetten, mit einem Teil des Teiges dünn auslegen. Die Hälfte der Hackfleischmasse hineingeben. Karotten und Staudensellerie daraufgeben, den Rest der Hackfleischmasse darübergeben. Restliche Teigmasse als Deckel auf die Pastete decken und in die Mitte ein Loch schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Teigreste ausrollen, ausradeln, die Pastete mit Milch und verschlagenem Eigelb bestreichen und verzieren.
Im vorgeheizten Backofen ca. fünfzig bis sechszig Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhackfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackfleisch-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhackfleisch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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