Rezept: Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lamm-Hackfleisch (gibt es - in türkischen Geschäften) | ca. 6.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Chiliflocken (Pulbiber) | |
Semmelbrösel | ||
1 | Zwiebel, in dünne Scheiben - geschnitten | |
1 kl. | Aubergine, in dünne - Scheiben geschnitten | |
2 kl. | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.51 € |
2 | Tomaten, geschält und - entkernt, in Stücke geschnitten | ca. 0.64 € |
1 | Grüne Paprikaschote, in - Stücke geschnitten | |
1 | Gelbe Paprikaschote, in - Stücke geschnitten | |
2 TL | Kräuter der Provence, - gemahlen | |
0.5 TL | Scharfes Paprikapulver | ca. 0.06 € |
Salz und Pfeffer - nach Geschmack | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Lamm-Hackfleisch mit Ei, einem Esslöffel Olivenöl, Piment, Chiliflocken und Semmelbröseln zu einem weichen Fleischteig mischen.
2. Kleine Bällchen formen und auf einem mit Semmelbröseln bestreuten Brett bereitstellen.
3. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebel anbräunen, Gemüse und Kräuter dazugeben und braten, bis sie den gewünschten Biss haben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In einer ofenfesten Schüssel, am besten im Backofen, heiß stellen.
5. Restliches Öl in den Wok geben und die Fleischbällchen bei starker Hitze knusprig braun braten; auf dem Gemüse anrichten.
Dazu passen am besten Nudeln oder Weißbrot.
Anmerkung: ich habe noch eine Knoblauchzehe, fein gehackt, ans Fleisch gegeben.
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