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Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Lamm-Hackfleisch mit Ei, einem Esslöffel Olivenöl, Piment, Chiliflocken und Semmelbröseln zu einem weichen Fleischteig mischen.
2. Kleine Bällchen formen und auf einem mit Semmelbröseln bestreuten Brett bereitstellen.
3. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebel anbräunen, Gemüse und Kräuter dazugeben und braten, bis sie den gewünschten Biss haben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In einer ofenfesten Schüssel, am besten im Backofen, heiß stellen.
5. Restliches Öl in den Wok geben und die Fleischbällchen bei starker Hitze knusprig braun braten; auf dem Gemüse anrichten.
Dazu passen am besten Nudeln oder Weißbrot.
Anmerkung: ich habe noch eine Knoblauchzehe, fein gehackt, ans Fleisch gegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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