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Rezept: Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse

Bild: Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLamm-Hackfleisch (gibt es - in türkischen Geschäften)ca. 6.30 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 TLPiment, gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLChiliflocken (Pulbiber) 
Semmelbrösel 
1 Zwiebel, in dünne Scheiben - geschnitten 
1 kl.Aubergine, in dünne - Scheiben geschnitten 
2 kl.Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.51 €
2 Tomaten, geschält und - entkernt, in Stücke geschnittenca. 0.64 €
1 Grüne Paprikaschote, in - Stücke geschnitten 
1 Gelbe Paprikaschote, in - Stücke geschnitten 
2 TLKräuter der Provence, - gemahlen 
0.5 TLScharfes Paprikapulverca. 0.06 €
Salz und Pfeffer - nach Geschmackca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Lamm-Hackfleisch mit Ei, einem Esslöffel Olivenöl, Piment, Chiliflocken und Semmelbröseln zu einem weichen Fleischteig mischen.

2. Kleine Bällchen formen und auf einem mit Semmelbröseln bestreuten Brett bereitstellen.

3. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebel anbräunen, Gemüse und Kräuter dazugeben und braten, bis sie den gewünschten Biss haben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In einer ofenfesten Schüssel, am besten im Backofen, heiß stellen.

5. Restliches Öl in den Wok geben und die Fleischbällchen bei starker Hitze knusprig braun braten; auf dem Gemüse anrichten.

Dazu passen am besten Nudeln oder Weißbrot.

Anmerkung: ich habe noch eine Knoblauchzehe, fein gehackt, ans Fleisch gegeben.


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(*) Für diese Version von Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Piment - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


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