Rezept: Lammhackbällchen mit Knoblauch und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammhackfleisch | ca. 10.50 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymian (alles fein gehackt) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
2 Becher | Joghurt à 150 ml | |
Tabasco | ||
2 EL | gehackte frische Kräuter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Lammhackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Knbolauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Rosmarin und Thymian fein hacken. Hackfleisch mit Brötchen, Ei, der Hälfte Zwiebeln und Koblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermengen und würzig abschmecken. Aus der Masse Hackbällchen formen, diese in heißem Butterschmalz von allen Seiten ca. 8 Minuten braten. Gurke schälen und fein würfeln, zusammen mit restlichen Zwiebeln und Knoblauch mit dem Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und frischen Kräutern verrühren. Die Joghurtsauce zu den Lammfleischbällchen servieren. - Guten Appetit.
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