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Lammhackbällchen mit Knoblauch und Joghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammhackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Knbolauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Rosmarin und Thymian fein hacken. Hackfleisch mit Brötchen, Ei, der Hälfte Zwiebeln und Koblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermengen und würzig abschmecken. Aus der Masse Hackbällchen formen, diese in heißem Butterschmalz von allen Seiten ca. 8 Minuten braten. Gurke schälen und fein würfeln, zusammen mit restlichen Zwiebeln und Knoblauch mit dem Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und frischen Kräutern verrühren. Die Joghurtsauce zu den Lammfleischbällchen servieren. - Guten Appetit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhackbällchen mit Knoblauch und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackbällchen mit Knoblauch und Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhackbällchen mit Knoblauch und Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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