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Rezept: Lammgulasch - Variation 4

Bild: Lammgulasch - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.16 €       Demeter  >9.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
200 mlLammfond oder Weißweinca. 0.00 €
700 gLammfleisch aus der Keule, - in 2 cm großen Würfelnca. 6.29 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.3 TLKümmel, gestoßen 
2 Rote Gemüsepaprika, - gewürfeltca. 1.75 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 Mittelgroße Kartoffeln, - gewürfelt 

Zubereitung:

In einem großen Topf die Schalotten im Schmalz glasig dünsten. Das scharfe Paprikapulver einstreuen und sofort mit dem Lammfond ablöschen.

Das Fleisch hineingeben. Salzen, Knoblauch und Kümmel zugeben. Zugedeckt gut 45 Minuten schmoren.

Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Gemüsepaprika und Tomatenmark zugeben. Nach zehn Minuten Kartoffeln hinzufügen und acht Minuten weitergaren.


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(*) Für diese Version von Lammgulasch - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark


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Fleisch Lamm Paprika Ungarn


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