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Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen

         
Bild: Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rote Bohnenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Bohnenkerne ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Weiße Bohnenkerne ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Herbsttrompeten - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Lammfleisch - aus der Keule ca. 10.39 € ca. 10.39 € ca. 10.39 €
0.5 TL   Frische Thymianblätter - Pfeffer frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Lammfond - aus dem Glas oder selbst ubereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Bohnenkerne miteinander in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben, mit Fleischbrühe aufgießen und in etwa 30 Minuten weichkochen. Die Herbsttrompeten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Lammfleisch in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und kurz schmoren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Fleischsaft auffangen. Den Bratensatz mit dem Lammfond ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lammfleischwürfel mit dem aufgefangenen Fleischsaft zurück in reduzierte Sauce geben und durchschwenken. Das Bohnengemüse in tiefen Tellern anrichten, das würzig abgeschmeckte Lammgröstl darüber verteilen und mit Herbsttrompeten und Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Fond - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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