Rezept: Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | mageres Lammfleisch | ca. 4.50 € |
ohne Knochen, in Würfel - geschnitten | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 gr. | Zwiebel, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen, mit Salz - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | gehackter Koriander, oder | ca. 1.19 € |
1 EL | getrockneter Koriander | |
2 EL | gehackte Petersilie, oder | |
1 EL | getrocknete Petersilie | |
3 | Chilischoten, entkernt und - gehackt | |
125 g | Butterfett | ca. 1.60 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kümmel | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Ingwerpulver - oder | ca. 0.04 € |
1 EL | gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.06 € |
1 | Stück Kokosnuss, oder | |
1 | Beutel geriebene Kokosnuss | |
1 EL | Mohnsamen, falls erhältlich | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken; 30 Minuten stehen lassen.
Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.
Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die eingeweichte Kokosnuss mischen.
Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verrühren.
Gewürzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstücke dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, rühren, zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar ist, gehackte Petersilie und Koriander darüberstreuen und weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiß, am Besten mit Reis als Beilage, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein |