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Rezept: Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)

Bild: Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.77 €       Demeter  >7.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gmageres Lammfleischca. 4.50 €
ohne Knochen, in Würfel - geschnitten 
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 gr.Zwiebel, in Scheiben - geschnittenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen, mit Salz - zerdrücktca. 0.08 €
2 ELgehackter Koriander, oderca. 1.19 €
1 ELgetrockneter Koriander 
2 ELgehackte Petersilie, oder 
1 ELgetrocknete Petersilie 
3 Chilischoten, entkernt und - gehackt 
125 gButterfettca. 1.60 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
0.25 TLPimentca. 0.03 €
0.25 TLKümmelca. 0.01 €
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
0.25 TLIngwerpulver - oderca. 0.04 €
1 ELgehackte Ingwerwurzelca. 0.06 €
1 Stück Kokosnuss, oder 
1 Beutel geriebene Kokosnuss 
1 ELMohnsamen, falls erhältlich 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken; 30 Minuten stehen lassen.

Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.

Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die eingeweichte Kokosnuss mischen.

Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verrühren.

Gewürzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstücke dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, rühren, zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar ist, gehackte Petersilie und Koriander darüberstreuen und weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiß, am Besten mit Reis als Beilage, servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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