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Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)

         
Bild: Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   mageres Lammfleisch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   ohne Knochen, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 gr.   Zwiebel, in Scheiben - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen, mit Salz - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   gehackter Koriander, oder ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   getrockneter Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gehackte Petersilie, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   getrocknete Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chilischoten, entkernt und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butterfett ca. 2.00 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
0.25 TL   Piment ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Kümmel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Nelkenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Ingwerpulver - oder ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   gehackte Ingwerwurzel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Stück Kokosnuss, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beutel geriebene Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mohnsamen, falls erhältlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken; 30 Minuten stehen lassen.

Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.

Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die eingeweichte Kokosnuss mischen.

Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verrühren.

Gewürzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstücke dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, rühren, zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar ist, gehackte Petersilie und Koriander darüberstreuen und weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiß, am Besten mit Reis als Beilage, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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