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Lammfleisch mit Walnüssen

         
Bild: Lammfleisch mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Nussöl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
6    Gehackte Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Mageres Lammfleisch; in 2 - cm Stücke geschnitten ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 TL   Ingwer; feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chinesisches - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fünf-Gewürze-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Trockener Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Rohrzucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Halbierte Walnüsse ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und 1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Das Lammfleisch hineingeben und von allen Seiten goldbraun werden lassen. Den Ingwer und das Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und bei starker Hitze rühren, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Den Sherry, die Soja-Sauce, den Zucker, den Sternanis und das Wasser hineingeben. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 60-75 Minuten schmoren lassen. Wenn das Fleisch zart ist, den Deckel abnehmen und alles kurz zum Sieden bringen, damit die Sauce sämig wird und ein glänzendes Aussehen erhält. Die Nüsse kurz vor dem Servieren zu dem Fleisch geben. Die Nüsse müssen heiß, aber noch knackig sein. Zusammen mit Reis oder Nudeln servieren.

Geling-Tipp:

Nur so viel in den Wok geben, dass nichts aufeinander liegt. Nicht zu viel auf einmal hineingeben, sonst kühlt das Fleisch ab.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleisch mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Rohrzucker  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Nuss  *   Wok

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