Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfleisch mit Nudeln (Armí me kritharßki giouvesti)

Bild: Lammfleisch mit Nudeln (Armí me kritharßki giouvesti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.63 €       Demeter  >5.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch aus der Keuleca. 4.50 €
20 gButterca. 0.14 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
200 gReisnudeln(griech. - Spe ialgeschäft) Od 
Kleingebrochene Spaghetti - aus Hartwei engrieß 
50 gKasseri-Käse o. Greyerzer - Frisch gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lammfleisch in 2-3cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel darin anbraten. Fleischtomaten häuten und klein schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen, zum Lammfleisch geben und kurz mitschmoren. 1/4l Wasser zugeben und Tomatenmark einrühren. Backofen auf 225°C vorheizen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch im Backofen (mittlere Schiene) 90Minuten offen garen. Reisnudeln in Salzwasser kochen.

Wenn das Fleisch gar ist, Reisnudeln unterheben (evtl. noch etwas Wasser zugeben) und nochmals 15 Minuten im Backofen schmoren. mit Käse bestreuen und servieren. Dazu passen frisches Fladen- oder Weißbrot und ein grüner Salat.

Von den 40 g Kh sind 37g anzurechnen. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Broteinheiten : 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Nudeln (Armí me kritharßki giouvesti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Fleisch Käse Lamm Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohlcremesuppe mit gerösteten SpeckwürfelnWeißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.24 €
Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   
TahinasauceTahinasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.40 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale   


Mehr Info: