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Lammfleisch an Joghurt-Mandel-Sauce

         
Bild: Lammfleisch an Joghurt-Mandel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Lammfleisch (klein - gewürfelt) ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Daumengroßes Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Frische rote Chillis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 Tasse(n)   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wenig Milch, falls zu dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel klein gehackt in Bratbutter anbraten, Fleisch dazugeben, Chillis, 5 Minuten anbraten, ein Glas Wasser rein und kochen bis Fleisch durch ist, Mandeln dazugeben, Joghurt dazu, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleisch an Joghurt-Mandel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch an Joghurt-Mandel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleisch an Joghurt-Mandel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indien  *   Lamm

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