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Rezept: Lammchops mit Walnuss-Kräuterkruste und Shitake-Spießen

Bild: Lammchops mit Walnuss-Kräuterkruste und Shitake-Spiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammkoteletts - (aus dem Lammcarrée) 
2 ELHonig (40 g)ca. 0.21 €
2 ELKalifornische Walnüsse (40 - g, gehackt)ca. 0.39 €
2 ELKalifornische Walnüsse (40 - g, gemahlen)ca. 0.39 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €

AUSSERDEM
1 StückFrischer Ingwer ( 25 g) 
0.125 lUngesüßte Kokosmilchca. 0.37 €
1 estr. TL Zucker 
8 gr.Shitakepilze 
20 gButterca. 0.14 €
8 kl.Kalifornische Walnusshälften 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 mlRotwein (z.B. Cabernet - Sauvignon) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Honig, Walnüsse, Kräuter und Knoblauch verrühren.

Ingwer schälen, würfeln. Mit Kokosmilch und Zucker im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Pilze waschen, trockentupfen, jeweils den Stiel entfernen. In heißer Butter kurz anbraten. Jeweils 2 Pilze mit 2 Walnusshälften auf einen Holzspieß stecken, warm stellen.

Lammchops pfeffern, salzen. Walnuss-Kräuterpaste darauf verteilen, andrücken. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratensud mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, würzen.

Lammchops mit Shitake-Spießen, Rotwein- und Kokossoße anrichten. Nach Wunsch mit Salat garnieren.

Nährwertangaben (pro Portion) Energie: 430 Kalorien / 1806 kJ, Eiweiß: 20 g, Kohlenhydrate: 16 g, Fett: 27 g


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(*) Für diese Version von Lammchops mit Walnuss-Kräuterkruste und Shitake-Spießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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