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Lammchops mit Walnuss-Kräuterkruste und Shitake-Spießen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Honig, Walnüsse, Kräuter und Knoblauch verrühren.
Ingwer schälen, würfeln. Mit Kokosmilch und Zucker im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Pilze waschen, trockentupfen, jeweils den Stiel entfernen. In heißer Butter kurz anbraten. Jeweils 2 Pilze mit 2 Walnusshälften auf einen Holzspieß stecken, warm stellen.
Lammchops pfeffern, salzen. Walnuss-Kräuterpaste darauf verteilen, andrücken. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratensud mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, würzen.
Lammchops mit Shitake-Spießen, Rotwein- und Kokossoße anrichten. Nach Wunsch mit Salat garnieren.
Nährwertangaben (pro Portion) Energie: 430 Kalorien / 1806 kJ, Eiweiß: 20 g, Kohlenhydrate: 16 g, Fett: 27 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammchops mit Walnuss-Kräuterkruste und Shitake-Spießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammchops mit Walnuss-Kräuterkruste und Shitake-Spießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammchops mit Walnuss-Kräuterkruste und Shitake-Spießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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