skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lamm-Chili nach Art des Südwestens

         
Bild: Lamm-Chili nach Art des Südwestens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammfleisch; Keule oder - Schulter ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 gr.   grüne Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    grüne Peperoni; scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
15    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Oregano ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün; nach - Geschmack ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Das Fleisch von allen Sehnen befreien, eventuelle Fettreste entfernen, in 2-cm-Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, die Chilis entkernen, Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf (ideal: Schnellkochtopf) auf mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebel und Paprika zugeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Peperoni in den Topf geben und den Knoblauch dazupressen. Noch ein paar Minuten dünsten lassen. Das Lammfleisch portionsweise zugeben, die Hitze etwas höherdrehen und das Fleisch anbraten.

Wenn alles angebraten ist, den Oregano darüberstreuen. Den Topf verschließen und auf kleiner Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Lammfleisch zart ist (Schnellkochtopf ca. 1 Stunde, 3 El Wasser zugeben). Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, zugeben und weitere 20-30 Minuten kochen lassen. mit Salz und eventuell Cayenne abschmecken. Wenn gewünscht, Koriander waschen und fein hacken und unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Chili nach Art des Südwestens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Chili nach Art des Südwestens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Chili nach Art des Südwestens erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lammfleisch allgemein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Eintöpfe  *   Fleisch  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Aprikosen-Tarte

Apfel-Aprikosen-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.80 €

Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Größe ...

Koreanische Rippchen - Galbi Jim

Koreanische Rippchen - Galbi Jim1 Rezept
Preise:
Discount: ~28.09 €
EU-Bio: ~27.50 €
Demeter: ~27.42 €

Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner Hitze ...

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €

Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung ...

Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~22.27 €
Demeter: ~22.64 €

Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch ...

Fantakuchen einfach

Fantakuchen einfach1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.42 €

Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene ...

Werbung/Advertising