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Backteig Indisch

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Bild: Backteig Indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portionen:

75 g   Kichererbsenmehl ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2.5 EL   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz, flüssig ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Garam Masala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kichererbsenmehl mit Speisestärke, Wasser und Butterschmalz kräftig schlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer, reichlich Kreuzkümmel und Garam Masala würzen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig Indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig Indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig Indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Kichererbsenmehl  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butterschmalz  *   Cumin  *   Frittieren  *   Indien  *   Kichererbse

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