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Lammcarre mit Tomaten-Crumbles

         
Bild: Lammcarre mit Tomaten-Crumbles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kg   Vollreife Tomaten ca. 4.22 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
2 TL   Thymian - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
4    Lammcarres (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eisenkrautzweige, 10 cm - lang, (ersatzweise Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Knoblauchzehen ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Gemahlene Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten einritzen, mit kochendem Salzwasser überbrühen, abschrecken, häuten. Tomaten vierteln, entkernen. Mit 1 Tl Thymian, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Auf ein Blech geben, im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 3 Stunden garen.

2. Inzwischen den Schnittlauch fein schneiden, mit 3 El Öl mischen. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb gießen.

3. Fett und Sehnen vom Lamm entfernen. Eisenkraut längs durch das Fleisch schieben. Ungeschälten Knoblauch mit einem Messer zerdrücken. Fleisch salzen und pfeffern.

4. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten bei sehr starker Hitze kräftig anbraten. Knoblauch zugeben, kurz braten. Alles in einen Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 17-20 Minuten garen.

5. Restlichen Thymian, Butter, Mehl, Mandeln, 1 Prise Salz und 1 El Wasser zwischen den Händen zu Streuseln reiben.

6. 4 Metallringe (7 cm O) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Tomaten gleichmäßig in die Ringe geben, die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen: Crumbles garen mit dem Lamm im Ofen.

7. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten im Topf ruhen lassen. Lammcarres halbieren, mit Knoblauch und Schnittlauchöl anrichten. Crumbles auf Teller geben, Ringe entfernen, mit dem Lamm servieren.

: Zubereitungszeit 3:20 Stunden : Pro Portion 45 g E, 59 g F, 22 g KH = 793 kcal (3325 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcarre mit Tomaten-Crumbles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcarre mit Tomaten-Crumbles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcarre mit Tomaten-Crumbles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Lamm

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