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Backteig II

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Bild: Backteig II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.65 €Kosten Rezept: ~2.02 €Kosten Rezept: ~2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Weißbier ca. 0.17 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter - zerlassen ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €

Zubereitung:

Für Backgut wie unter Backteig I Zum selben Zweck kann man auch ¼ l WEiöbier mit 250 g Mehl und zwei Eiweißen, etwas Salz und 120 g zerlassener Butter gut verrühren. 15 Minuten quellen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Butter  *   Ei  *   Frittieren  *   Mehl

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