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Lamm mit Zitrone und Ei (*)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Ghalmi maa lhamed ö lbid Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlaufen lassen und das Fleisch darin kurz anbraten. Die zerdrückten Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. mit dem Ingwer, Safran und Kreuzkümmel würzen und nach Geschmack salzen. mit Wasser ablöschen und den Zimt zufügen. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen.
Die eingemachten Zitronen in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, den gehackten Petersilie und dem gehackten Koriandergrün dem Fleisch zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch mit der Sauce in eine feuerfeste Form füllen und die Eier an verschiedenen Stellen in die Sauce geben. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen garen, bis die Eier hart sind. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Zitrone und Ei (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Zitrone und Ei (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Zitrone und Ei (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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