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Lamm mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lamm abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in einem großen Schmortopf in 3 EL heißem Öl anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Ab und zu wenden, mit dem Bratensatz beträufeln.
Inzwischen Pilze putzen. Tomaten putzen, waschen, einen Teil davon halbieren, Rest vierteln.
Das Tomatenmark zum Fleisch geben. 100 ml Wasser angießen, Tomatenviertel und Kräuter unterheben, weitere 30-40 Minuten schmoren. Pilze und -Tomatenhälften getrennt| im übrigen Öl braten.
Lammkeule aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen, Sauce einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomatenhälften und Pilze mit dem Braten servieren.
Beilage: Bandnudeln
Getränke-Tipp: Rotwein (z.B. Montepulciano)
Pro Portion 305 kcal, 5 g KH, 38 g BV,15 g F
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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