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Lamm mit Spinat und Zitronensauce

         
Bild: Lamm mit Spinat und Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.32 €
Kosten Portion: ~3.08 €
Kosten Rezept: ~12.28 €
Kosten Portion: ~3.07 €
Kosten Rezept: ~12.74 €
Kosten Portion: ~3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammfleisch - mager ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
250 ml   Rindfleischbrühe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten darin anbraten.

Die Hälfte der Brühe hinzugießen und das Fleisch etwa 45 Minuten darin schmorten lassen, eventuell etwas Wasser hinzugießen.

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, den Spinat hineingeben und etwa 5 Minuten darin dünsten. Die Dünstflüssigkeit auffangen. Den Spinat grob hacken und auf dem gegarten Fleisch verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufgeben und das Gericht nochmals erhitzen.

Eigelb cremig schlagen, die zurückgelassene Dünstflüssigkeit erhitzen und vorsichtig mit dem Zitronensaft unter das Eigelb schlagen. Die Sauce mit Salz abschmecken und über den Spinat gießen.

Im geöffneten Topf einige Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Spinat und Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Spinat und Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Spinat und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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