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Lamm mit Koriander (Seco de Cordero)

         
Bild: Lamm mit Koriander (Seco de Cordero) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   frische Erbsen in der - Schote* ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
500 g   Lammschulter; (ohne Knochen) ca. 5.75 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    frische Chilischoten rote - oder grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   Koriandergrün ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
2    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz; Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kartoffeln; (etwa 300 g) - vorwiegend festkochende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* ersatzweise 200 g tiefgekühlt Das Fleisch wird mit reichlich Koriandergrün gewürzt. Dazu kommen etwas Schärfe und Kreuzkümmel, der hier Comino heißt, aber aus derselben Familie wie europäischer Kümmel stammt. Er schmeckt jedoch viel aromatischer.

Erbsen aus den Schoten palen. Lammfleisch in 5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.

Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Den Knoblauch abziehen. Den Koriander waschen Alles zusammen mit einem Wiegemesser so fein wie möglich zerkleinern.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch mit dem Kreuzkümmel bestreuen und bei starker Hitze rundherum anbraten, bis es kräftig gebräunt ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Zuerst die Zwiebel im Bratöl glasig dünsten. Erbsen, Chilimischung, Essig und das Fleisch zugeben und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1/8 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren. Nach und nach noch etwa 1/4 l heißes Wasser zugießen.

Die Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Dann in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Mit dem Kochwasser zum Fleisch mischen und noch weitere 5 Minuten garen.

Tip: Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Koriander (Seco de Cordero) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Koriander (Seco de Cordero) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Koriander (Seco de Cordero) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Pflanzenöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Peru

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