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Rezept: Lamm mit Kichererbsen und Linsen

Bild: Lamm mit Kichererbsen und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Lammkoteletts 
125 gKichererbsen über Nacht - gewässertca. 0.45 €
125 gBraune Linsenca. 0.27 €
1.75 lWasserca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
1 TLTürkischer roter Pfeffer - ODER 
0.5 TLPaprika - UND 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 ELKoriandersamen - gemahlenca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 gr.Kartoffeln - dick geschnitten 

Zubereitung:

(Eintopfgericht nach türkischer Art)

Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, abschäumen.

Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten, Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.

Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.

Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heißes Wasser zugeben.


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(*) Für diese Version von Lamm mit Kichererbsen und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen getrocknet  *   Koriandersamen  *   Lammkoteletts  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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