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Backteig (Bier- oder Weinteig)

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Bild: Backteig (Bier- oder Weinteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   dunkles Bier - oder ca. 0.50 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 ml   Weißwein (notfalls Milch) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eier, getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit Bier oder Weißwein zu dickflüssigem Teig rühren, zuletzt steifen Eischnee unterziehen. 15 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig (Bier- oder Weinteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig (Bier- oder Weinteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig (Bier- oder Weinteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Ei  *   Frittieren  *   Mehl

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