Rezept: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 :
2.5 kg | Lamm - aus der Keule | ca. 22.48 € |
0.5 l | Trockener Rotwein - (Menge anpassen) | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
8 EL | Himbeerkonfitüre | |
120 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergießen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren.
Den Backofen auf 250 GradC vorheizen.
Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15 Minuten in den Backofen geben.
Die Temperatur auf 190 GradC zurückschalten, die Marinade über das Fleisch gießen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.
Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch gießen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begießen. Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.
Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit der Sauce servieren.
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