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Rezept: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

Bild: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.9 €       Demeter  >23.93 €       

Zutaten für 8 :

2.5 kgLamm - aus der Keuleca. 22.48 €
0.5 lTrockener Rotwein - (Menge anpassen)ca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
8 ELHimbeerkonfitüre 
120 mlOrangensaftca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergießen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren.

Den Backofen auf 250 GradC vorheizen.

Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15 Minuten in den Backofen geben.

Die Temperatur auf 190 GradC zurückschalten, die Marinade über das Fleisch gießen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.

Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch gießen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begießen. Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.

Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Himbeer  *   Lammfleisch allgemein  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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