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Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 :
Zubereitung:
Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergießen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren.
Den Backofen auf 250 GradC vorheizen.
Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15 Minuten in den Backofen geben.
Die Temperatur auf 190 GradC zurückschalten, die Marinade über das Fleisch gießen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.
Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch gießen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begießen. Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.
Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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