skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

         
Bild: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 :

2.5 kg   Lamm - aus der Keule ca. 22.47 € ca. 22.47 € ca. 22.47 €
0.5 l   Trockener Rotwein - (Menge anpassen) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8 EL   Himbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Orangensaft ca. 0.29 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergießen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren.

Den Backofen auf 250 GradC vorheizen.

Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15 Minuten in den Backofen geben.

Die Temperatur auf 190 GradC zurückschalten, die Marinade über das Fleisch gießen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.

Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch gießen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begießen. Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.

Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Himbeer  *   Lammfleisch allgemein  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilzfrikadellen

Pilzfrikadellen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.95 €

Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in Butter ...

Zwiebelstrudel - Variation 1

Zwiebelstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~12.70 €

Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den ...

Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen

Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei ...

Algerische Tomatensuppe

Algerische Tomatensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €

Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...

Irischer Barmbrack

Irischer Barmbrack1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.96 €

Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. Die ...

Werbung/Advertising