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Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Kardamomsamen, Gewürznelken und
Griechisch-Heu-Samen darin kurz anbraten.
Gewürze herausnehmen, Fleisch hineingeben und auf allen Seiten anbraten.
Weiterkochen, bis das Fleisch allen Saft wieder aufgesogen hat.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebel Farbe
nimmt. Nach und nach Granatapfelsaft hineingeben, jeweils warten, bis er
vom Fleisch aufgesaugt worden ist. Es sollte kaum Flüssigkeit übrig
bleiben außer dem Öl.
Die gemahlenen Gewürze hineinrühren, nach Geschmack salzen, kurz braten,
Joghurt beifügen.
Pfanne dicht verschließen, bei sehr niedriger Hitze 30 bis 40 Minuten
kochen lassen, bis das Lamm zart ist. Immer wieder prüfen, ob das Fleisch
nicht festsitzt, wenn nötig Joghurt oder Wasser beifügen.
Mit gehackten Minzeblättern garnieren, mit Reis servieren.
Bemerkungen:
~- Granatapfelsaft: die Granatäpfel halbieren und wie Orangen auspressen.
Für 3 dl Granatapfelsaft wird man 600 bis 900 g Granatäpfel benötigen.
Aufpassen: Granatapfelsaft und -schale machen sehr hässliche Flecken, die
auf Stoff schwer zu entfernen sind.
Portionen: 5
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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