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Lamm Korma
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln im Öl in der Pfanne goldgelb anbraten. Zimt, Nelken, Kardamon, Lorbeerblatt und Kreuzkümmelsamen zugeben. eine Minute braten Ingwer, Knoblauch und Lammwürfel zufügen. Chilipulver, Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel und Gelbwurz darüberstäuben und alles gut verrühren Joghurt einrühren, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei milder Hitze 10-15 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.
Wasser Salz zufügen und nochmals 30-40 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten, bis das Fleisch zart ist.
Vor dem Servieren Mandeln, Chili und Korianderblätter zufügen. Nach Bedarf noch etwas Wasser auffüllen, so dass eine mitteldicke Sauce entsteht.
Serviervorschlag: Am besten passt gekochter Reis und Chapatis (indische Fladen) als Beilage.
Einfrieren: Korma hält sich in der Gefriertruhe etwa 3 Monate. Lassen Sie allerdings dann die Chilis weg, da sie durch das Einfrieren zu scharf würden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm Korma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Korma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm Korma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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