Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachswürfel mit Kokosrahm

Bild: Lachswürfel mit Kokosrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.3 €       Demeter  >17.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLachsfiletca. 5.58 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELErdnussöl - Menge anpassenca. 0.19 €
0.5 TLRote Currypaste; oder - gehäuft (x) 
1 TLPikantes Currypulver - gestrichen voll ,gehäuft (x) 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
350 mlKokosmilchca. 1.04 €
1 TLEingel. rote Pfefferkörner - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Den Lachs in zwei cm große Würfel schneiden. Sojasauce und Maizena mischen, Lachswürfel darin wenden und etwa fünfzehn Minuten marinieren lassen.

Inzwischen die Gemüse vorbereiten: Peperoni rüsten, entkernen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und den Lachs darin in Portionen während je einer Minute braten. Fisch beiseite stellen und den Wok mit Küchenpapier ausreiben.

Das restliche Öl erhitzen und Peperoni, Zwiebel und Knoblauch darin während 1-2 Minuten unter Rühren braten. Den Wok vom Feuer ziehen, Currypaste oder -pulver beifügen und kurz mitdünsten; sie soll nicht anbrennen. Fischsauce und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. Die Pfefferkörner unter kaltem Wasser spülen, in die Sauce geben und mitkochen. Die Sauce soll leicht sämig binden; sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser beifügen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Lachswürfel untermischen und nur noch gut warm werden lassen. Mit Salz, Fischsauce und Curry abschmecken.

Dazu passt Trockenreis.

Tipp: Die in den Asia-Abteilungen großer Lebensmittelgeschäfte erhältliche salzige Fischsauce wird speziell in der Thai-Küche zum Würzen von Speisen aller Art, besonders aber für Saucengerichte verwendet. Sie ist wie bei uns die Bouillon eine Allerweltswürze; diese kann zwar ersatzweise verwendet werden, aber eine richtige Alternative für die Fischsauce ist Bouillon nicht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachswürfel mit Kokosrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lachsfilet  *   Paprika - grün  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kokos Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KichererbsenreisKichererbsenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.78 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   


Mehr Info: