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Lachswürfel mit Kokosrahm

         
Bild: Lachswürfel mit Kokosrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lachsfilet ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Erdnussöl - Menge anpassen ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Rote Currypaste; oder - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pikantes Currypulver - gestrichen voll ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
350 ml   Kokosmilch ca. 1.04 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 TL   Eingel. rote Pfefferkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs in zwei cm große Würfel schneiden. Sojasauce und Maizena mischen, Lachswürfel darin wenden und etwa fünfzehn Minuten marinieren lassen.

Inzwischen die Gemüse vorbereiten: Peperoni rüsten, entkernen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und den Lachs darin in Portionen während je einer Minute braten. Fisch beiseite stellen und den Wok mit Küchenpapier ausreiben.

Das restliche Öl erhitzen und Peperoni, Zwiebel und Knoblauch darin während 1-2 Minuten unter Rühren braten. Den Wok vom Feuer ziehen, Currypaste oder -pulver beifügen und kurz mitdünsten; sie soll nicht anbrennen. Fischsauce und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. Die Pfefferkörner unter kaltem Wasser spülen, in die Sauce geben und mitkochen. Die Sauce soll leicht sämig binden; sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser beifügen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Lachswürfel untermischen und nur noch gut warm werden lassen. Mit Salz, Fischsauce und Curry abschmecken.

Dazu passt Trockenreis.

Tipp: Die in den Asia-Abteilungen großer Lebensmittelgeschäfte erhältliche salzige Fischsauce wird speziell in der Thai-Küche zum Würzen von Speisen aller Art, besonders aber für Saucengerichte verwendet. Sie ist wie bei uns die Bouillon eine Allerweltswürze; diese kann zwar ersatzweise verwendet werden, aber eine richtige Alternative für die Fischsauce ist Bouillon nicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachswürfel mit Kokosrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachswürfel mit Kokosrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachswürfel mit Kokosrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lachsfilet  *   Paprika - grün  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kokos  *   Lachs  *   Süsswasser

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