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Lachsterrine

         
Bild: Lachsterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen:
300 g   Lachsfilet ca. 7.19 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Forellenkaviar ca. 3.99 € ca. 7.85 € ca. 7.85 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Creme fraiche mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und aufrecht in die Masse stecken. Mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen. Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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