Rezept: Lachsterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen: | ||
300 g | Lachsfilet | ca. 3.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
50 g | Forellenkaviar | ca. 7.85 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Creme fraiche mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und aufrecht in die Masse stecken. Mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen. Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Basilikumomeletts mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 16.39 € EU-Bio: 14.89 € Demeter: 22.94 € Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. |