Rezept: Lachstatar mit Sojasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Frischer Lachs | ca. 3.91 € |
2 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
frischer Ingwer | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | |
3 EL | Sojasoße, würzig - Originalre ept | ca. 0.15 € |
Kikkoman Sojasauce | ||
2 EL | Traubenkern- oder kalt- - gepresstes Olivenöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Meerrettich, frischgerieben |
Zubereitung:
Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil mittelfein hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls hacken. Ingwer schälen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken, den Saft über den Fisch tröpfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Öl zum Fisch geben und alles gründlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde in Kühlschrank stellen Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich und noch etwas Sojasauce abschmecken.
Mit gebuttertem Toast reichen.
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