Lachstatar a la Sass
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lachs von Gräten und Haut befreien - in feine Würfel schneiden, mit Schalotte, Petersilie und Limonensaft vermengen und mit Meersalz und gemörstem Pfeffer würzen (Menge Salz und Pfeffer nach Geschmack). Schmeckt toll auf Schwarzbrot, Toast oder zu Kartoffelpüree. Über Nacht im Kühlschrank schmeckt es gut durchgezogen zu einem gebratenen Ei.
Sonst das Tatar immer frisch servieren und die Zutaten (Lachs, Limone, Schalotten) nur etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstatar a la Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar a la Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstatar a la Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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