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Lachstartar Reni

         
Bild: Lachstartar Reni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lachs, frisch, entgrätet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
100 g   Räucherlachs ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worchester ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Quark ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Garnitur:
0.5    Zwiebel, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Zitronenscheiben, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Salatblätter ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €

Zubereitung:

Frischer Lachs in kleine Würfelchen, Räucherlachs in dünne Streifchen schneiden, mischen.

Kapern zugeben, feinst gehackte Petersilie, etwas Worchester und Zitronensaft untermischen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer mild würzen.

Quark sorgfältig unterheben. Salatblätter auf die Teller legen. Tartar darauf anrichten. Zitronenscheiben halbieren und auf die Tartarhäufchen stecken. Zwiebel fein hacken und obendrauf streuen.

Dazu: Toast und Butter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachstartar Reni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstartar Reni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachstartar Reni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Vorspeise

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