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Lachs-Suppe

         
Bild: Lachs-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Glasnudeln ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3 kl.   Rote Peperoncini; Samen und - Scheidewände entfernt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6    _cm Ingwer; geschält und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Korianderblätter ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 TL   Pflanzenöl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Kokosmilch ca. 2.98 € ca. 4.63 € ca. 4.63 €
750 ml   Fischfond ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
250 g   Salm; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 kl.   Frühlingszwiebeln in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in heißem Wasser nach Packungsvorschrift kochen, dann absieben und beiseite stellen.

Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Korianderblätter im Mixer pürieren.

Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Peperoncini-Paste zugeben, etwas rührbraten. Kokosmilch und Fischfond hineingießen, aufkochen, Hitze reduzieren, rund zehn Minuten weiterköcheln lassen.

Lachsstreifen, Zitronensaft und Fischsauce beifügen, zwei Minuten weiterköcheln lassen.

Nudeln auf Teller verteilen, mit der Lachssuppe übergießen, mit Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Warm

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