Lachssteak mit Zucchini und Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entkernen und klein würfeln. Basilikum abbrausen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen teilen. Den Käse raspeln. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel dazugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Das Basilikum unterziehen. Die Lachsfilets abbrausen, trockentupfen und jeweils quer halbieren. Salzen und pfeffern. 4 Lachsstücke in eine gefettete Auflaufform legen. Das gedünstete Gemüse und den geraspelten Butterkäse darauf verteilen. Die restlichen Lachsstücke daraufsetzen. Mit Butter in Flöckchen belegen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten mit Alufolie bedecken. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 27 Minuten Etwa 460 kcal pro Person E: 42 g, F: 31 g, KH: 2 g pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachssteak mit Zucchini und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssteak mit Zucchini und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachssteak mit Zucchini und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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