skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße

         
Bild: Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter   -Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lachsfilet (ohne Haut) ca. 14.98 € ca. 22.46 € ca. 22.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft von) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in ca. 3/8 l Wasser aufkochen. Lachsstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.

Fischfond durch ein Sieb gießen. 1/4 l Fischfond abmessen, in einen Topf gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis und Salat serviert wieder ein wertvolles Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander

Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €

Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...

Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki

Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.51 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.72 €

Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden und ...

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €

Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...

Aachener Reisfladen

Aachener Reisfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.67 €

Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz in ...

Limetten-Ingwer-Likör

Limetten-Ingwer-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...

Werbung/Advertising