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Rezept: Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße

Bild: Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter   -Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.69 €       Demeter  >24.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLachsfilet (ohne Haut)ca. 8.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 schwarze Pfefferkörner 
1 Zitrone (Saft von)ca. 0.79 €
1 BundDillca. 0.99 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in ca. 3/8 l Wasser aufkochen. Lachsstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.

Fischfond durch ein Sieb gießen. 1/4 l Fischfond abmessen, in einen Topf gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis und Salat serviert wieder ein wertvolles Gericht.


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(*) Für diese Version von Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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