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Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in ca. 3/8 l Wasser aufkochen. Lachsstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.
Fischfond durch ein Sieb gießen. 1/4 l Fischfond abmessen, in einen Topf gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis und Salat serviert wieder ein wertvolles Gericht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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