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Lachsschnitte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säuern, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in gut doppelter Größe der Lachssteaks ausrollen. Crème fraîche glattrühren, Dill hacken, hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. 1 EL Creme in die Mitte jeder Teigplatte geben, Lachssteak darauflegen und 1 EL Creme daraufsetzen. Blätterteig von allen Seiten darüberschlagen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und verkleben. Eigelb mit Wasser verquirlen und Oberfläche damit bestreichen. Lachspäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C/ 20 bis 25 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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