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Lachs-Sauce

         
Bild: Lachs-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~8.31 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~8.32 €
Kosten Portion: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Räucherlachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Die Lachsscheiben in Streifen schneiden und in der geschmolzenen
Butter bei milder Hitze anschmurgeln (ca 2 Min.). Die Creme
Fraiche dazugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Schmand oder saurer Sahne geht es natürlich auch, aber 20%
Fett sollten es schon sein (also nichts für Figurbewusste).

Zu 500 Gramm grünen oder weißen Bandnudeln (Tagliatelle).

Als Getränk ein Rotwein, Rose' oder trockener Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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