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Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern

         
Bild: Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Frischkäse ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Räucherlachs in dünnen - Scheiben ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
0.5    Geräuchte Forelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Blätter Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Datteln; ohne Kerne - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Karotte ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 TL   Cocktailsauce - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel zu einer Masse vermischen.

Die Räucherlachs-Scheiben auf einer Klarsichtfolie ausbreiten und in der Mitte der Länge nach mit der Hälfte der Meerrettich-Käse-Masse bestreichen. Die Forelle darauf legen und mit dem Rest der Füllmasse bedecken. Alles zu einer Roulade rollen.

Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als Garnitur kommen auf jeden Teller je drei Blätter Chicore. Das erste ist mit den zerkleinerten Datteln gefüllt, das zweite mit geriebenen Karotten, die mit etwas gezuckertem Zitronensaft aromatisiert wurden, das Dritte mit einem Schlag Cocktailsauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Datteln - Konserve  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Kalt  *   Käse  *   Lachs  *   Vorspeise

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