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Lachs-Mascarpone-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) für eine Terrinenform von ca. 1 Liter, mit Klarsichtfolie ausgekleidet, kühl gestellt. Sollte für 6 bis 8 Personen reichen.
Fischfond mit Anis in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten zugedeckt köcheln. Durch ein Sieb zurück in die Pfanne gießen. Sud aufkochen, Lachs beigeben, bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Sud (1) abmessen, restlichen Sud beiseite stellen. Gelatine mit heißem Sud (1) auflösen, leicht abkühlen. Lachs mit der Gelatine und dem Tomatenpüree im Cutter fein pürieren; in eine Schüssel geben, würzen. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.), glatt rühren.
Rahm darunter ziehen. Masse in die Terrinenform geben, glatt streichen, kühl stellen.
Für die Mascarponemasse: Mascarpone, Zitronenschale,Gewürze und Dill verrühren. Gelatine mit beiseite gestelltem Sud (2) auflösen, leicht abkühlen, unter die Mascarponemasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm darunter ziehen; in die Terrinenform geben, glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedecken, mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Alfalfasprossen in die Mitte der Teller verteilen. Terrine in ca. 1 cm dicke, Scheiben schneiden, auf den Sprossen anrichten.
Dazu passt: In Fischform ausgestochene Toastscheiben und Fenchel-Tomatensalat Tipps Allfällige Fischgräte mit einer Pinzette entfernen.
Die ganze Rahmmenge auf einmal schlagen, Rahm aufteilen.
Statt Alfalfasprossen Kresse verwenden.
Die Terrine kann 2 Wochen tiefgekühlt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Mascarpone-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Mascarpone-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Mascarpone-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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