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Lachsfilet mit Whisky

         
Bild: Lachsfilet mit Whisky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Lachsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Süßkartoffeln, in Würfeln ca. 0.94 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
3    Mittl. Schalotten in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3.5 EL   Butter ca. 0.40 € ca. 0.30 € ca. 0.42 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Tasse(n)   Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Tomaten, entkernt, - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Tomatenschiffchen ohne Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schnapsglas Whisky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Süsskartoffeln weichkochen, abgießen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verrühren. Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten. Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben. Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten. Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Whisky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Whisky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Whisky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Stangenbohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Whisky

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