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Backhendl aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Poularden waschen, trockentupfen und in jeweils 8 Teile teilen, dabei die Keulen im Gelenk durchtrennen und die Brüste quer halbieren.
2. Eier, Semmelbrösel und Mehl in je eine Schale geben. Eier verquirlen.
3. Fleisch salzen und pfeffern. Erst im Mehl. dann in den verquirlten Eiern und in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
4. 1/3 des Butterschmalzes auf einem Backblech verteilen und die Geflügelteile auf das Blech legen. Mit dem restlichen Butterschmalz bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) ca. 25 Minuten backen. Dann umdrehen und weitere 25 Minuten backen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Petersilie von den Stielen zupfen.
5. Das Öl erhitzen und die Petersilienblätter darin ca. 10 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Geflügel auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backhendl aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backhendl aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backhendl aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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