Rezept: Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsfilet à 150-200 g | |
1 | Kopf Wirsingkohl | |
1 gr. | Rote und 1 große gelbe - Paprikaschote | |
2 gr. | Karotten | ca. 0.26 € |
4 | Kleinere bis mittlere - Zwiebel (oder Frühlings wiebel) | |
4 | Knoblauchzehen - bis doppelte Menge | ca. 0.15 € |
1 Stück | Frischer Ingwer | |
Saft von 2-4 Zitronen | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Sojasauce | ||
1 Flasche(n) | Trockener Weißwein - (Chardonnay oder Veltliner) | |
2 | Vegetarische Suppenwürfel | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
Ev. etwas Honig |
Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk herausschneiden, Kohl nudelig schneiden (ca. 2 cm Länge). Kohl waschen, danach sehr gut abtropfen lassen. Kohl in wenig Gemüsesuppe, Wein und Zitronensaft garen. Karotten, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lachs mit Zitronensaft und wenigen Tropfen Sojasauce marinieren, kurze Zeit stehen lassen.
Wok sehr heiß werden lassen, Öl hineingeben, Kraut mit dem restlichen Gemüse scharf anbraten, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Lachsfilets im Wok braten.
Gemüse auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf platzieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch, vielschichtiger Weißwein Als Beilage: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige |