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Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk herausschneiden, Kohl nudelig schneiden (ca. 2 cm Länge). Kohl waschen, danach sehr gut abtropfen lassen. Kohl in wenig Gemüsesuppe, Wein und Zitronensaft garen. Karotten, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lachs mit Zitronensaft und wenigen Tropfen Sojasauce marinieren, kurze Zeit stehen lassen.
Wok sehr heiß werden lassen, Öl hineingeben, Kraut mit dem restlichen Gemüse scharf anbraten, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Lachsfilets im Wok braten.
Gemüse auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf platzieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch, vielschichtiger Weißwein Als Beilage: Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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