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Rezept: Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse

Bild: Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilet à 150-200 g 
1 Kopf Wirsingkohl 
1 gr.Rote und 1 große gelbe - Paprikaschote 
2 gr.Karottenca. 0.26 €
4 Kleinere bis mittlere - Zwiebel (oder Frühlings wiebel) 
4 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.15 €
1 StückFrischer Ingwer 
Saft von 2-4 Zitronen 
Curryca. 0.05 €
Sojasauce 
1 Flasche(n) Trockener Weißwein - (Chardonnay oder Veltliner) 
2 Vegetarische Suppenwürfel 
Pflanzenöl - zum Braten 
Ev. etwas Honig 

Zubereitung:

Vom Kohl den Strunk herausschneiden, Kohl nudelig schneiden (ca. 2 cm Länge). Kohl waschen, danach sehr gut abtropfen lassen. Kohl in wenig Gemüsesuppe, Wein und Zitronensaft garen. Karotten, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lachs mit Zitronensaft und wenigen Tropfen Sojasauce marinieren, kurze Zeit stehen lassen.

Wok sehr heiß werden lassen, Öl hineingeben, Kraut mit dem restlichen Gemüse scharf anbraten, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Gemüse herausnehmen und warm stellen.

Lachsfilets im Wok braten.

Gemüse auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf platzieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch, vielschichtiger Weißwein Als Beilage: Reis


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(*) Für diese Version von Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißwein - trocken  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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