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Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse

         
Bild: Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsfilet à 150-200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote und 1 große gelbe - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Karotten ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Kleinere bis mittlere - Zwiebel (oder Frühlings wiebel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - bis doppelte Menge ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Stück   Frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 2-4 Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Trockener Weißwein - (Chardonnay oder Veltliner) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vegetarische Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ev. etwas Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kohl den Strunk herausschneiden, Kohl nudelig schneiden (ca. 2 cm Länge). Kohl waschen, danach sehr gut abtropfen lassen. Kohl in wenig Gemüsesuppe, Wein und Zitronensaft garen. Karotten, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lachs mit Zitronensaft und wenigen Tropfen Sojasauce marinieren, kurze Zeit stehen lassen.

Wok sehr heiß werden lassen, Öl hineingeben, Kraut mit dem restlichen Gemüse scharf anbraten, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Gemüse herausnehmen und warm stellen.

Lachsfilets im Wok braten.

Gemüse auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf platzieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch, vielschichtiger Weißwein Als Beilage: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißwein - trocken  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Gemüse  *   Lachs

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