Rezept: Lachsfilet - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Möhre (100g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, säuern. Zwiebel- und Möhrenwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe in 20 g Butter anbräunen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Würzen, ca. 20 Minuten garen. Auf ein Sieb geben, Sud dabei auffangen (Gemüse entfernen). Fisch salzen und in 30g heißer Butter andünsten. Sud zufügen und das Filet von beiden Seiten ca. 4 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen. Restliche Butter in Flöckchen in den Sud rühren (nicht kochen!). Abschmecken. Fisch mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren. Dazu schmecken frittierte Selleriestreifen. Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .
* aus "Für Sie" 9/92
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