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Lachsfilet - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, säuern. Zwiebel- und Möhrenwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe in 20 g Butter anbräunen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Würzen, ca. 20 Minuten garen. Auf ein Sieb geben, Sud dabei auffangen (Gemüse entfernen). Fisch salzen und in 30g heißer Butter andünsten. Sud zufügen und das Filet von beiden Seiten ca. 4 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen. Restliche Butter in Flöckchen in den Sud rühren (nicht kochen!). Abschmecken. Fisch mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren. Dazu schmecken frittierte Selleriestreifen. Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .
* aus "Für Sie" 9/92
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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