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Lachs-Crepes

         
Bild: Lachs-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Crepes:

1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2 TL   Meerrettich - gerieben, gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Saurer Halbrahm ca. 0.19 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Gehackter Dill - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)   Rauchlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM FERTIGSTELLEN
4    Schnittlauchhalme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit dem Mehl verrühren. Ei und Öl darunterschlagen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zwanzig Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig Butter dünne Omelettchen backen.

Den Meerrettich mit dem Sauerrahm und Dill verrühren. Auf die Rauchlachstranchen streichen, aufrollen und in Stücke schneiden.

Den Lachs auf die Crepes verteilen. Diese zu einem Beutel zusammenraffen und mit je einem Schnittlauchhalm binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Meerrettich  *   Vorspeise

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