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Lachs-Cannelloni

         
Bild: Lachs-Cannelloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Weiße Lasagne-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
500 g   Lachsfilet ohne Haut graue - Fettschicht ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
   entfernt, in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
4 EL   Dill; fein geschnitten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
1 dl   Fischfond oder - Gemüsebouillon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 dl   Trockener weißer Vermouth - .B. Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
180 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Dill; fein geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für eine rechteckige ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Lasagneblätter portionenweise al dente kochen; kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen.

Füllung: Lachs, Frischkäse und Dill mischen, würzen. Die Masse auf die Lasagneblätter verteilen, glatt streichen. Lasagneblätter sorgfältig einrollen; in die vorbereitete Form legen.

Sauce: Fond und Vermouth in eine Pfanne geben,auf 1 dl einköcheln. Saucenhalbrahm und Maisstärke verrühren; in die Flüssigkeit gießen, unter Rühren aufkochen. Dill darunter rühren, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Sauce über die Cannelloni gießen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Blattsalat Tipps:

Lachs-Cannelloni quer halbieren; in die vorbereitete Form stellen. Statt Lasagne-Blätter 12 Cannelloni, vorgekocht, verwenden. Füllung mit Hilfe eines Spritzsackes ohne Tülle in die Cannelloni verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Cannelloni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Cannelloni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Cannelloni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cannelloni  *   Gefüllt  *   Lachs  *   Teigware

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