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Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art

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Bild: Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lachsstücke (von Kopf, - Schwan , Bauch und Rückengräte, da besonders preiswert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Tasse(n)   Milch - kalt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Schuss Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser mit Salz verkochen, - wenn abgekühlt, gesäuberte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen, herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch ziehen lassen. Abgetrocknet in Mehl wenden und in Butter von beiden Seiten braun braten. In einem passenden Geschirr Zucker bräunen, mit Essig ablöschen, mit Brühe verkochen und vorgequollene Korinthen hinzugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen zerlassene Butter bräunen, mit Mehl vermischen, zu den Korinthen schütten, durchschlagen, verkochen, vielleicht auch noch etwas Brühe hinzugießen und abschmecken. Sauce zum Fisch reichen.

Einige frisch gekochte Kartoffeln schmecken gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Art  *   Fischer  *   Gerichte

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