Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen, herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch ziehen lassen. Abgetrocknet in Mehl wenden und in Butter von beiden Seiten braun braten. In einem passenden Geschirr Zucker bräunen, mit Essig ablöschen, mit Brühe verkochen und vorgequollene Korinthen hinzugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen zerlassene Butter bräunen, mit Mehl vermischen, zu den Korinthen schütten, durchschlagen, verkochen, vielleicht auch noch etwas Brühe hinzugießen und abschmecken. Sauce zum Fisch reichen.
Einige frisch gekochte Kartoffeln schmecken gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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