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Lachs mit Scharfen Gurken

         
Bild: Lachs mit Scharfen Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Entkernte, fein gehackte - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lachsfilets (à 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Salatgurke in feine Scheiben hobeln, in einem Sieb leicht salzen und 20 Minuten abtropfen lassen. Die Gurke mit Essig, Zucker, Chilischote, Sesamöl und etwas Pfeffer mischen.

2. Lachsfilets salzen und pfeffern, auf einer Seite mit 1 El Sesamsaat bestreuen. Mit dem Sesam nach oben in einer ofenfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Gurkensalat und, nach Wahl, etwas Sojasauce servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 228 :kJ: 951

:Zubereitungszeit :40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Scharfen Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Scharfen Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Scharfen Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade

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Chili  *   Fisch  *   Gemüse  *   Lachs

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