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Bäckerofen

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Bild: Bäckerofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

9 gr.   Kartoffeln ca. 2.15 € ca. 2.39 € ca. 4.04 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
400 g   Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
400 g   Schweinefleich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Riesling, trocken ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 mittelgr.   Knoblauchzeh ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

In den Steinguttopf schichten: zuerst Zwiebeln, dann Kartoffeln, dann Fleisch. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Obendrauf eine Schicht Kartoffeln und ein paar Butterflöckchen. Wein dazugießen. Deckel aufsetzen und mit etwas Salzteig möglichst dampfdicht verschließen.

Topf in den auf ca. 220oC vorgeheizten Backofen stellen, rund 3 Stunden drinnen lassen. Dann Deckel aufstemmen und servieren.

Guten Appetit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäckerofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäckerofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäckerofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Elsass  *   Kartoffel  *   Zwiebeln

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