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Lachs im Wirsingblatt
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden. Die großen Kohlblätter ablösen und portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren (Rest anderweitig verwenden).
2. Blanchierte Blätter gut abtropfen lassen, Mittelrippe flach schneiden. Koriander, bis auf einen Rest zum Garnieren, grob hacken. Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen. Koriander, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Zimt mischen. Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden.
3. Fisch auf je 1 Wirsingblatt legen, die Koriandermischung darauf verteilen. Wirsingblätter zusammenklappen und mit einem Holzspieß verschließen.
4. Einen Dämpfkorb auf einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen. Fischpäckchen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze im Dampf garen.
5. In der Zwischenzeit Joghurt, Creme legere und 3 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem gedämpften Fisch servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 256
:Zubereitungszeit :45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs im Wirsingblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Wirsingblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs im Wirsingblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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