Lachs im Kräuterjus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebouillon, Weißwein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa fünf Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.
Den Sud auf großem Feuer gut fünf Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergießen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs im Kräuterjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Kräuterjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs im Kräuterjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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