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Lachs im Blätterteig - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Räucherlachs wird mit Frischkäse, Ei, Sahne, Vollmilch, Meerrettich und Pfeffer mittels eines Mixers oder Pürierstabs zu einer Lachsfarce verarbeitet. Dann nimmt man 1 Packung Blätterteig (450 g) aus der Kühltruhe und taut diese nach Vorschrift auf (ca. 10 min). Je nach Art der Teigplatten schneidet man diese zu Quadraten von ca. 7 cm Seitenlänge. Anschließend wird die Frühlingszwiebel gewaschen und kleingehäckselt. Auf die Teigplatten wird nun eine ca. walnussgroße Portion der Lachsfarce in der Mitte plaziert, mit der kleingehäckselten Zwiebel und etwas Dill bestreut und die Ecken hochgebogen, bis sie sich in der Mitte treffen. Dort werden sie mit Eiweiß (1 Ei vorher trennen) zusammengeklebt. Die Teilchen werden anschließend mit einer Mischung aus Eigelb und Milch (2-3 El Milch und 1 Eigelb verquirlen) bestrichen und im auf ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen nach Vorschrift aufgebacken (ca. 12-15 min).
Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs im Blätterteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Blätterteig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs im Blätterteig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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