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Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle)

         
Bild: Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Lachs (je ca. 150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   getrocknete Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Helle Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   getrocknete Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den lachs abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen bestreuen. Die Lachsscheiben nebeneinander in eine Glasform legen. Weißwein und Zwiebelwürfel zufügen und bei 850 Watt geschlossen garen. Den Fisch herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durch ein Sieb geben und mit Wasser auffüllen. Das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt in 2-3 Minuten aufkochen. Die Sahne und die Dillspitzen einrühren. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Sauce über die Lachsscheiben geben und den Rest separat servieren.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 7-8 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Mikrowelle  *   Sahne  *   Wein

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