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Lachs Beize
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Fisch sollte natürlich ausgenommen und von allenGräten befreit sein, aber die Haut sollte noch ganz sein. Alle Zutaten in einem Mörser zerstoßen, Lachs auf der Innenseite damit einreiben und den Fisch mit der Haut nach außen zusammenklappen. Fest in eine Klarsichtfolie einwickeln, auf eine Platte legen und beschweren am besten mit einem Ziegelstein. 48 Stunden kalt stellen (Kühlschrank). Nach einem Tag umdrehen und wieder beschweren. Nach geschmack kann man auch noch jede Menge gehackten Dill in den Fisch geben. Dann den Lachs vom Schwanz zum Kopf mit einem Messer (Lachsmesser) in dünne Scheiben schneiden. Dazu kann man Mayonaise oder Creme Fraiche reichen die mit Senf, Zucker und Kräutern pikannt abgeschmeckt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs Beize werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs Beize Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs Beize erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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